- Mie
- Toge, celup air panas sebentar saja
- Bakso
Kuah:
- Tulang kaki yang masih ada kikilnya
- Tulang yang berdaging (tulang iga, jangan banyak lemaknya)
- Jahe, digeprek
Bumbu, haluskan:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam
- Merica
- Gula, sebagai penyedap
Pelengkap:
- Kerupuk putih
- Sambal cabe rawit
- Bawang daun
- Bawang goreng
Cara membuat:
Rebus tulang kaki bersama garam hingga kikilnya empuk.
Buang airya, kemudian potong2 kikilnya, sisihkan.
Didihkan air, masukkan jahe, tulang iga dan tulang kaki yang sudah diambil kikilnya.
Masak dgn api kecil hingga keluar kaldunya.
Sementara itu tumis bumbu halus, kemudian masukkan kedalam kaldu.
Cicipi rasanya.
Siapkan piring saji, masukkan mie, toge, kikil, bakso bersama pelengkap lainnya,siram dengan kuah yg panas.
✿Agenda Muslimah✿
- Bakso
Kuah:
- Tulang kaki yang masih ada kikilnya
- Tulang yang berdaging (tulang iga, jangan banyak lemaknya)
- Jahe, digeprek
Bumbu, haluskan:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam
- Merica
- Gula, sebagai penyedap
Pelengkap:
- Kerupuk putih
- Sambal cabe rawit
- Bawang daun
- Bawang goreng
Cara membuat:
Rebus tulang kaki bersama garam hingga kikilnya empuk.
Buang airya, kemudian potong2 kikilnya, sisihkan.
Didihkan air, masukkan jahe, tulang iga dan tulang kaki yang sudah diambil kikilnya.
Masak dgn api kecil hingga keluar kaldunya.
Sementara itu tumis bumbu halus, kemudian masukkan kedalam kaldu.
Cicipi rasanya.
Siapkan piring saji, masukkan mie, toge, kikil, bakso bersama pelengkap lainnya,siram dengan kuah yg panas.
✿Agenda Muslimah✿
No comments:
Post a Comment