Belum lengkap rasanya bila anda ke wonosobo tapi tidak mencoba mie yang satu ini. Rasanya yang yummie dan hangat... sedap sekali di nikmati di wilayah wonosobo yang dingin.
Dan bagi anda pecinta mie dan belum ada kesempatan berkunjung ke wonosobo, yuk.. silahkan kita coba masak sendiri saja..
Bahan:
750 ml kaldu daging
3 sendok makan tepung kanji
3 sendok makan kecap manis
300 gram mi basah
100 gram kol, iris kasar
10 pohon kucai, iris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam
Cara membuat Mi Ongklok WOnosobo:
Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan kaldu lalu kentalkan dengan air sagu.
Biarkan mendidih. Angkat.
Masukkan mi dan kol dalam saringan.
Lalu rebus sambil diongklok atau dikocok sampai matang.
Masukkan mi dan kol ke dalam mangkuk, siram dengan kuah.
Taburkan kucai.
Sajikan panas.
wah legit banget tentunya ne..
ReplyDeletebikin ngiler euy...
ReplyDeleteapalagi kalo dimakan dingin-dingin.. brrrr....
ReplyDelete