Friday, August 10, 2012

Resep Sambal Goreng Hati

Lebaran sebentar lagi tiba. Berikut saya bagikan resep sederhana yang mudah dipraktekan khas hidangan lebaran. Biasanya di tempat kami menyediakan sambal goreng hati setiap lebaran. Ini dia resepnya :
Selamat mencoba...

 BAHAN

    500 gr hati sapi
    2 lembar daun salam
    3 lembar daun jeruk
    250 ml santan
    garam dan gula pasir secukupnya
    100 gr kapri
    1 papan petai, kupas, belah dua
    2 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS:

    10 buah cabai merah
    5 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    3 butir kemiri

CARA MEMBUAT:

  •     Rebus hati sapi hingga matang, angkat lalu potong dadu.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan hati sapi, aduk rata.
  • Tuang santan, tambahkan garan, dan gula pasir, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  • Masukkan kapri dan petai, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Hasil: 10 porsi

No comments:

Post a Comment