Wednesday, March 16, 2011

PANCAKE


Hidangkan dengan saus gula jawa atau es krim kelapa muda.

Bahan:
350 g tepung terigu
1 gula
3 sdt baking powder
1 butir telur
450 ml susu
3 sdm mentega cair
1 sdt garam
¾ cangkir keju parut
3 sdm selai kacang (peanut butter).
Vanilla bubuk secukupnya

Bahan saus gula merah/jawa.
½ cangkir gula jawa diserut larutkan kedalam panci kecil dengan air, masukkan pandan,
½ sdt kayu manis bubuk,
¼ sdt garam, vanilla.

Adonan Pancake
Dalam mangkuk besar, campur 350 g tepung terigu, 3 sdt baking powder, 1 sdm gula putih dan 1 sdt garam. Aduk semua bahan kering. Buat lubang di tengah-tengah gundukkan tepung masukkan 1 telur kocok, 3 sdm mentega cair dan 450 ml susu. Aduk sampai adonan mengental. Masukkan keju parut dan selai kacang aduk sampai larut.

Cara memasaknya.
Tambahkan 1 sdm mentega untuk wajan di atas api sedang. Biarkan mentega mencair. Dengan takeran sendok sayur tuang ke dalam wajan panas. Ketika mulai menggelembung, balik pancake hingga coklat. Angkat pancake dan hidangkan panas-panas dengan saus gula jawa atau dengan es krim kelapa muda.
Sumber : Agenda Muslimah

No comments:

Post a Comment