Bahan:
Bola Daging:
150 g daging sapi cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Sup:
2 sdm minyak sayur
100 g bawang bombay, cincang
500 g tomat, parut
1 liter kaldu daging
2 sdt tomat pasta
1 liter kaldu daging
1 lembar bay leaf
½ sdt oregano kering
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
50 g pasta kerang, rebus
2 sdm kacang polong beku
Cara membuat:
- Bola Daging:
- Aduk daging cincang, kuning telur, tepung terigu, bawang putih, merica, pala dan garam hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil sebesar kelereng. Sisihkan.
- Sup:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan tomat parut, tomat pasta, kaldu, bay leaf, oregano, merica dan garam.
- Masak hingga mendidih.
- Masukkan bola-bola daging, masak hingga mengapung.
- Tambahkan pasta rebus dan kacang polong.
- Masak hingga mendidih lalu angkat.
Sumber : Detik Food
No comments:
Post a Comment