Kerang yang kenyal-kenyal gurih ini enak dimakan hangat dengan nasi putih. Rasa pedas wangi bumbunya membuat sajian ini makin menggoda selera!
Bahan:
1 kg kerang darah, cuci bersih
500 ml santan
1 potong asam gelugur
1 lembar daun kunyit, iris kasar
1 batang serai, iris halus
20 helai daun kemangi
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
10 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 sdt merica butiran
¼ sdt jintan
1 cm jahe
½ cm lengkuas
1 cm kunyit
2 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama daun kunyit dan serai hingga wangi.
- Masukkan kerang, aduk hingga kaku.
- Tuangi santan, masukkan asam gelugur.
- Masak dengan api kecil hingga kuah habis.
- Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.
- Angkat, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment