Bahan:
- 1000 gram ubi merah dikukus
- 250 gram tepung sagu tani
- 250 mililiter santan kental
- 400 gram gula jawa
- Garam secukupnya
- 1000 mililiter air
- Daun pandan
- Untuk membuat biji salak maka haluskan ubi yang telah dikukus
- Tambahkan tepung sagu kedalam ubi halus lalu aduk hingga rata
- Kemudian bentuk menjadi bulatan sebesar biji kelereng atau bisa juga lebih besar sesuai selera, sisihkan.
- Untuk pembuatan kuah biji salak maka masak air dan gula jawa sampai gula cair dan mendidih, kemudian kecilkan api
- Masukkan bulatan biji salak yang telah dibuat sebelumnya Terus masak hingga semua biji salak terlihat mengambang di permukaan kuah
- Setelah matang, maka dinginkan dan tuangkan ke mangkuk saji. Resep kolak biji salak telah dibuat dan siap untuk dihidangkan. selamat menikmati.
santan na di kemanai bu?
ReplyDelete