Wednesday, August 1, 2012

Resep Kolak Pisang Untuk Berbuka Puasa




Bahan 

  • 10 bh pisang kepok kuning, iris melintang serasi
  • 500 gr buah kolang-kaling
  • 250 ml air 500 ml santan kental
  • 3 lbr daun pandan
  • 250 gr gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 1-2 sdt garam

Cara membuat 

  1. Rendam buah atap dengan air mendidih lalu tiriskan.
  2. Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air hingga larut kemudian saring.
  3. Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk. Usahakan terus mengaduk pelan-pelan agar santan tidak pecah.
  4. Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang dan buah atap. Aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang.
  5. Kolak Pisang siap disajikan.

No comments:

Post a Comment